ЧЕМПИОНЫ РОСТОВА
Шахматисты завода добились крупного успеха: впервые завоевали звание чемпионов города. Наш корреспондент обратился с рядом вопросов к тренеру секции Владимиру КАНЦЫНУ:
— Как вы. расцениваете победу команды в чемпионате города? Каких успехов добивался коллектив раньше?
— Победа всегда радует. А эта — тем более, потому что она впервые принесла команде титул чемпиона Ростова.
Наша секция родилась в 1958 г. Сначала она была малочисленной, и мы не могли составить команду шахматистов высокой квалификации. Выступая в первенствах города 1958—1959 гг., мы занимали весьма скромные места. Весь следующий год наш актив усиленно пропагандировал шахматное искусство в цехах и общежитиях. Это помогло увеличить численность центральной секции: теперь в ней больше 100 человек. В многочисленных соревнованиях любители шахмат повышали мастерство, накапливали турнирный опыт. Уже в прошлом году мы становимся сильнейшими среди команд общества «Труд», но в городском первенстве пропускаем вперед сильную команду «Теплоэлектропроекта». Тогда мы и поставили перед собой задачу — непременно выиграть первенство города. И хотя в борьбу вступили лучшие шахматисты Ростова, мы вышли из нее победителями.
— Кто защищал честь сборной команды?
— В ее составе выступали токарь первого инструментального цеха Геннадий Завада, слесарь цеха копнителей Юрий Кринин, мастер первого инструментального цеха Владимир Друзин, шлифовщик цеха универсально-сборных приспособлений Альберт Семкин, конструктор СКВ Геннадий Михеев, технолог заводоуправления Тамара Галкина, переводчица СКВ Светлана Зимина и я.
Планы у нас большие. Тем более, что мы получаем новый клуб во Дворце культуры, где сможем воспитывать новые кадры. Сейчас мы готовимся к матчевым встречам со спортсменами Харькова, Сталинграда, Тбилиси. Поединки покажут, насколько крепко можем мы держать завоеванное в чемпионате звание сильнейших.